704-323-5700

Our focus is on quality, service, and satisfaction

как продать nft-токен

Nft Пошаговая Инструкция Как Создать И Продать Бесплатно?

Одним из важнейших аспектов обладания NFT остается вопрос об авторском праве. Имеет ли владелец NFT исключительное право распоряжения предметом, на основе которого создан токен? Итак, первым делом перед созданием токена необходимо установить криптокошелек с поддержкой Ethereum, Solana или Polygon. Он понадобится не только для хранения NFT (в принципе, никто не запретит вам сберегать свое детище прямо на бирже), но и для оплаты комиссий за создание токена и получение средств от его продажи. По мнению многих пользователей, наиболее удобен для творцов NFT кошелек Metamask — это расширение для браузера, которое создается за пару кликов. Сейчас самым популярным сервисом по созданию и продаже невзаимозаменяемых токенов считается OpenSea.

как продать nft-токен

Один из создателей «Рика и Морти» продал коллекцию NFT-рисунков почти за $2,5 миллиона. Например, разрешаются для продажи предметы искусства или игровые. Здесь мы пойдем дальше и дадим информацию, как создать NFT, его продать, сделать картинку и какие можно использовать программы.

Где Еще Покупать Токенизированное Искусство?

Эти картинки и гифки — классические интернет-мемы, опубликованные миллионами пользователей, но именно NFT-технология позволяет кому-то быть счастливым владельцем шедевра мировой узнаваемости. «Блокчейн развивается, растут возможности совершения транзакций, и мы в самом начале этого пути, – подытоживает Редел. NFT вероятно окажет (и уже оказывает) определенное влияние на форматы создания и распространения контента, объектов творчества и предметов искусства. NFT – сравнительно новое явление, которое, однако, все чаще появляется в новостных заголовках. В 2021 году Эрмитаж планировал провести выставку работ, выполненных в формате NFT.

Одни из самых дорогих коллекций мира из десятков тысяч NFT — уровня CryptoPunks или Bored Ape Yacht Club — создаются другими, более сложными способами. Однако для знакомства с инновационной технологией приведенный выше способ подходит идеально. Ведь NFT — это точно такая же единица криптовалюты, как и биткоин.

как продать nft-токен

Например, вы взяли у друга в долг 1000 рублей, а через неделю вернули долг другой купюрой в 1000 рублей, ваш друг остался доволен, потому что ценность купюр одинакова. OpenSea поддерживает форматы SVG, MP4, GLTF, PG, PNG, GIF, WEBM, MP3, WAV, OGG, и GLB. О каждом формате информацию можно погуглить, но в основном выставляют NFT в формате SVG, PNG, GIF, GLTF и GLB для 3D-объектов. Платформа предлагает на выбор несколько вариантов кошельков, но самым популярным является MetaMask.

Как Создать И Продать Свой Первый Nft: Практические Советы От Garantex

Ранее основатель Twitter Джек Дорси продал в этом же формате свой первый твит за $2,9 млн, а художник Майк Винкельманн получил за свою NFT-картину рекордные $69 млн. В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали, что такое NFT-токен (это ссылка на первые статьи). Напомним вам, это единица учета, дающая возможность создавать цифровой слепок для гифок, фото, музыки, картины и прочих уникальных предметов. Сразу после создания NFT вы увидите страницу вашего NFT и кнопку “Продать” (“Sell”). Если вы выбрали Polygon при создании NFT, то просто ставим цену и подписываем транзакцию (без комиссии) с помощью вашего кошелька. Если вы выбрали Ethereum, то вы можете поставить фиксированную цену или выбрать аукцион, также необходимо указать, какой период будет торговаться ваш актив.

Аббревиатура NFT (non-fungible tokens) означает «невзаимозаменяемый токен». Для понимания токенов необходимо разобраться, в какой среде они существуют – в данном случае, в блокчейне. В марте NFT-холст Майка Винкельманна «Everydays — The First 5000 Days» купили за $69 миллионов. Это сделало художника одним из самых дорогих деятелей искусства из современников.

  • Можно предположить, что уникальность «объектов» делает покупку неплохой инвестицией.
  • Стоимость создания равна 0,02 ETH (~$60 на момент подготовки нашей статьи).
  • Само произведение искусства, будь то анимация, картинка или видео, при этом продолжает жить в интернете в общем доступе.
  • Возьмем, к примеру, незамысловатое вирусное видео Nyan Cat, представляющее собой анимацию летящего по небу кота, который оставляет за собой радужный след.
  • Дизайнер мебели Андрес Райзингер именно так сформировал бюджет на выпуск коллекции диванов.
  • Для этого ему потребуется юридический документ о переуступке прав.

Токены могут быть хорошим инструментом для тестирования спроса на тот или иной новый продукт или дизайн. И здесь практически нет ограничений в категорийном отношении, разве что, передать вкус с помощью NFT пока нельзя. Вместе с тестированием за счет продажи токенов происходит предоплата физического объекта, таким образом бренд получает средства на запуск коллекции. NFT являются эффективным инструментом и в отстаивании авторских прав.

Победители получают не только «15 минут славы» в социальных сетях, их дизайны покупают и крупные глобальные бренды. Особенно премиальные и люксовые fashion бренды понимают ценность и смысл элементов виртуальной моды, которые можно носить только онлайн, – в компьютерных играх или в социальных сетях. Идея заключается в том, что цифровая личность человека, включая аватар, виртуальную одежду и вещи, является личной собственностью и может быть перенесена из одного мира в другой. Вы можете телепортировать себя с рабочей встречи в Horizon Workrooms в Fortnite, чтобы посетить виртуальный концерт с друзьями. Виртуальная одежда, мебель, аксессуары и многое другое просто перемещаются вместе с вами.

Если Покупатели Nft Не Владеют Предметами, То Зачем Люди Их Покупают?

Блокчейн надежно фиксирует факт того, что именно вы приобрели некий уникальный предмет, ранее созданный его изначальным владельцем, данные о котором также сохраняются в блокчейне. Определенную роль в «возрождении» NFT сыграл и информационный шум вокруг них. Появление громких имен в новостных заголовках по соседству с NFT не могло не привлечь к ним внимание. Одно дело, когда об NFT говорят в узких геймерских сообществах, другое – когда свои токены выпускают такие знаменитости, как Илон Маск, Бэнкси или Пэрис Хилтон. Какие-то сервисы сразу же генерируют из загружаемого файла токен (и сразу же взимают комиссию), в то время как другие создают NFT лишь в момент продажи.

Популяризация NFT, которыми сейчас люди зарабатывают миллионы долларов, изначально была заслугой CryptoKitties – игры, в которой можно разводить виртуальных кошек. Игра стала чрезвычайно популярной, а суммы, за которые можно продать цифровых питомцев, превышали $100 тысяч. Среди известных – сервисы OpenSea, Rarible, Niftygateway и SuperRare. Площадки берут комиссию в эфирах (так называется обменная единица криптовалюты Ethereum – на основе ее инфраструктуры и были созданы невзаимозаменяемые токены).

Но NFT можно рассматривать не только как часть коллекции или нечто ценное с точки зрения эмоционального опыта, ностальгии или возможности похвастаться уникальным приобретением. Возможность перепродажи NFT, заложенная в их смарт-контрактах, позволяет рассматривать их и как инвестиции. Хотя мы действительно можем скачать понравившиеся нам файлы, их эксклюзивность – а вовсе не доступность в интернете – вот что несет основную ценность.

Отличие лишь в том, что существует она в единственном экземпляре. Не пора ли и нам — рядовым пользователям — заняться большим бизнесом? Как создать первый NFT, где и как удачно продать свое цифровое детище? Создается впечатление, что сегодня знаменитости первой величины наперегонки соревнуются за звание обладателя самого дорогостоящего NFT, а о художественной ценности этих объектов никто даже не задумывается. Уникальными токенами уже обзавелись Snoop Dogg, Эштон Катчер, Перис Хилтон, Мила Кунис и многие другие звезды кино и спорта. В течение двух недель в Roblox существовал виртуальный «Сад Gucci», где цифровая сумочка продавалась более чем за 4000 долларов – это больше, чем стоила бы настоящая физическая сумка в салоне бренда.

Однако независимо от предмета продажи, нужно будет заплатить сбор в криптовалюте Ethereum. Размер комиссии – несколько десятков (цифры на разных площадках могут отличаться) долларов. На одних это делается в момент продажи файла, на других – после его загрузки на платформу. Естественно, при создании NFT токенизированные предметы никуда не исчезают. Просто появляется запись в блокчейне — токен, который надежно хранит информацию о первом владельце предмета и создателя этого NFT.

Каждый из NFT неповторим и существует в единственном экземпляре, его нельзя разделить, а вся информация о его авторе, покупателе и всех операциях с ним надежно хранится в блокчейне. Другими словами, NFT – это цифровой сертификат, прикрепленный к уникальному объекту. Вместо штриха или мазка мастихина алгоритм рисует картину с помощью графических объектов. Каждой букве и символу соответсвует фигура, которая располагается на заранее заготовленном фоне.

Продажа Nft

Есть предпосылки полагать, что в 2021 году этот рост продолжится. В 2009 году появилась технология блокчейн, которая за годы существования стала альтернативой традиционной финансовой среде и своеобразной реакцией на растущее недоверие к централизованным финансовым институтам. По словам Редел, NFT способны повлиять не сколько на само творчество, сколько на связанные с ним форматы взаимодействия между потребителями, дистрибьюторами и создателями контента. «Люди интересуются новыми способами создания коллекций, выражения себя, так что этот процесс будет продолжаться, – заявляет она.

Поэтому для того, чтобы перенести в блокчейн уникальные предметы, и был создан формат невзаимозаменяемых токенов. Они уникальны, что, например, позволяет создавать редкие цифровые коллекции или обладать каким-то предметом, которого ни у кого нет и никогда не будет, пока вы не решите его продать. Даже если кто-то заскринит ваш NFT и опубликует у себя в ленте, как продать nft-токен вы все равно сможете доказать, что автор или владелец токена — именно вы. Здесь все бесплатно благодаря автоматическому использованию функции «ленивой чеканки». Это значит, что в момент своего создания NFT еще не существует, появляется только запись о нем в блокчейне. Сам токен создается исключительно в том случае, если его кто-то надумает его купить.

Принты названы по перечню добродетелей этического кодекса самураев — Justice, Courage, Mercy, Politeness, Honesty, Honor, Loyalty, Control. Однако очевидно, что не все цифровые активы являются взаимозаменяемыми. Картина Пабло Пикассо не тождественна произведению Клода Моне, а mp3-файл с песней The Beatles вряд ли можно заменить на запись концерта Эминема.

Раньше Мы Не Слышали Об Nft Они Появились Совсем Недавно?

Одного очень редкого котенка коллекционеры купили за $2,4 млн. В планах создать NFT на продажу, важно учитывать будущие расходы на маркетинг, хотя некоторые крупные инвесторы в этом сегменте не потратили еще ни копейки на рекламу и продвижение своих токенов. https://xcritical.com/ru/ Но это, скорее, удача, чем закономерность, как и в случае с рисковым стартапом, который может стать очень востребованным или с таким же успехом провалиться. Не является ли токенизируемый предмет сам по себе таким, что нарушает авторские права других людей.

Nft Как Искусство: Что Это И Как Создать Nft

Сам токен — это запись в блокчейне, своего рода виртуальная «ценная бумага» в цифровом мире, стоимость которой определяется ее создателем. Snark Art— основанная в 2017 году в США Михаилом Либманом и Андреем Алехиным технологическая лаборатория и платформа для создания произведений искусства, использующая блокчейн как креативную среду. Самый известный кейс соединения it-технологий с искусством — арт-проект 2018 года 89 Seconds Atomized со знаменитой художницей Ив Суссман.

Что Может Стать Nft

Достаточно создать токен из выкройки, парфюмерной композиции или авторского рисунка, и доказать право на создание объекта в случае несанкционированного копирования будет гораздо проще. Для коллекционеров, геймеров и любителей искусства подобные покупки сродни приобретениям оригиналов картин. Можно в теории приобрести оригинал «Черного квадрата» Казимира Малевича, однако сам факт этой покупки (как и его стоимость) будет существенно отличаться от того, если бы мы просто повесили на стену репродукцию этой картины. IT-разработчик Контур тоже решил доказать всему миру, что его сотрудники — художники.

К слову об авторских правах, уже отмечены кейсы NFT-контрафакта, то есть выпуск токенов под брендами, которые не давали согласие на их создание. В частности, в декабре компания MetaBirkins выпустила NFT-коллекцию сумок под брендом Birkin. Всему миру известно, насколько сложно приобрести физическую сумочку от Hermes. Даже выплачивая баснословные деньги, приходится ждать очереди на сумку годами. Оказалось, что Hermès не имеет никакого отношения к NFT Birkins, то есть по факту купившие их приобрели NFT-подделку.

Но парадокс, – уникальность коллекции всё равно делает это вложение хорошей инвестицией. Концепция криптоарта, по мнению многих погруженных в процесс, скорее ориентирована на младших миллениалов и поколение Z, людей, которые родились и выросли с технологиями. Для них в порядке вещей отслеживать редкие «дропы», покупать виртуальную одежду и воспринимать мемы как объекты искусства, за владение которыми можно дорого заплатить. Анимированное изображение с Nyan Cat было продано за 580 тысяч долларов, цена на пиксельного лягушонка Pepe на платформе OpenSea доходит до 150 тысяч долларов.

Менее популярны такие площадки, как Rarible, Holaplex, Objkt и Mintable. Сегодня многие площадки, специализирующиеся на продаже NFT, предусматривают возможность их создания даже новичками в криптомире. Нет необходимости устанавливать дополнительное ПО для получения токена, а потом разбираться со способами его перемещения на NFT-биржу.

Эта база данных децентрализована, то есть хранится она на всех компьютерах участников системы, так же, как и все совершенные транзакции отображаются сразу на всех компьютерах. Эту систему сложнее взломать, она прозрачна и надежно защищена. По словам собеседницы «Голоса Америки», список того, что можно делать с NFT (и как это будет соотноситься с авторскими правами) может расшириться, но пока все происходит исключительно в рамках сети блокчейна.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*